zonawidasworo

percaya dan resapilah

just ill November 30, 2011

Filed under: cerita — rarasarumwidasworo @ 11:58 am

“Ganti m3 aja, temen-temen ganti m3 aja” ingin sekali saya berteriak –teriak hari ini.. sahabat terdekat saya m3 juga pastinya. Tapi sahabat –sahabat  SMA yang lain masih tetap teguh di Telkomsel. Ayah Ibu juga pake Telkomsel. Sedih banget soalnya kalo telpon mereka semua yang bernomor selain Indosat biayanya mahal.kalau sedang  bad mood/ sakit biasanya saya telpon mereka satu persatu buat nenangin diri, setidaknya saya merasa masih memiliki mereka yang selalu mensuport saya.

Lela hari ini tidak ikut ujian karena sakit,  Masalah klasik memang. Brenda gagal ikut audisi karena sakit lagi. Huft parah kenapa selalu sakit dijadikan alasan. Sakit itu tak dapat diperkirakan. Sakit karena bad mood juga sering terjadi. Kalau saya sakit lebih sering  karena pikiran. Tidak mudah bagi saya untuk menghilangkan pikiran yang “ Berat” dan “ Memberatkan”. Kata orang-orang sih kalo sakit ga usah dirasain dinikmati aja. Mang kopi dinikmati ( ga suka kopi juga) . kalo sakit pikirkan hal yang menyenangkan sehingga sakitmu ilang. Pokonya ga usah dipikirin (capek deh). Maunya sembuh bukan mikir lagi.ada yang bilang lagi kalo sakit jangan bilang kalau kamu sedang sakit, bilang aja sehat pasti kamu jadi sehat (ga bilang sakit tapi raut muka udah bisa nunjukkin kalo sedang sakit.. mringis,, pucet,,, pengen nangis).

Parah, berat, penat, etc pokonya. Semua kegiatan jadi kepending gara-gara tuh sakit. memang bener sih kita dapet waktu sante lebih lama. Bisa males-malesan, klekar-klekaran, guling-guling( kalo kata sinchan),  berburu ubur-ubur(kalo kata spongebob) dan mbeeeekkk( kata sharley “shaun the sheep”). It’s not just about waktu sante sodara-sodara. But it’s make me punya sebutan “ ringkih” (gampang sakit). Ga enak tau punya julukan itu. Memang enak kalo dirumah kita bisa lebih dimanja sama bapak sama ibuk, adek jadi harus lebih ekstra kerja keras bantu ibu, soalnya tenaganya berkurang satu. Tapi bayangin aja kalo kamu lagi sakit di Kos ( @boardinghouse) ga punya pilihan selain ngrepotin temen sekamar. Beliin obat lah buatin minum angetlah, ngipasinlah, mandiinlah( yang terakhir ini gak lah..hehe). wah serba ga enak pokonya.

Musim ujan ini saya udah angkat tangan kalo diitung udah ijin beberapa kali ga ngelesi karena sakit  ( bakalan kepotong nih gaji ;( ) sleep well ajah kata ownernya. Tapi ga enak juga kan sama beliau, aku kayak ga konsisten gitu ngajar.. didit-dikit ijin..dikit-dikit pusing… parah pren… kalian ganti m3 aja supaya bisa saya hubungi kalo lagi bad mood gini..

 

Surat Untuk Ibu November 24, 2011

Filed under: surat — rarasarumwidasworo @ 2:47 pm

dear Ibu

Tidakkah kau takut padaku ibu…

anakmu ini semakin besar melebihimu..

padahal dulu aku ada dalam perutmu…

dear ibu

Tidakkah kau marah padaku ibu..

anakmu ini semakin pintar melebihimu…

padahal dulu jika aku berkata  hanya kamu saja yang tahu..

dear ibu

Tidakkah kau iri padaku..

anakmu ini punya banyak teman…

padahal dulu hanya kamu yang aku tahu..

dear ibu

Tidakkah kau bosan padaku…

anakmu ini selalu saja memelukmu…

padahal selama hidupku aku selalu mengganggumu…

dear ibu

sembilan bulan itu .. apakah lama bagimu??

sembilan bulan itu lama bagiku.

aku bergantung padamu…

dear ibu

aku kira setelah sembilan bulan aku dapat terlepas darimu…

tapi ternyata tidak…

selama hidupku

aku tak akan terlepas darimu..

dear ibu..

ikatanmu begitu kuat…

aku juga tak ingin memutuskannya..

karena aku hanya anak biasa

sedangkan kau Ibu yang luar biasa..

Aku selalu bergantung padamu…

dear Ibu

bukan karena sarapan yang kau buat setiap pagi itu…. bukan .. bukan hanya itu maksudku

bukan hanya senyuman yang kau torehkan setiap mamandangku… bukan bukan itu saja…

bukan hanya karena tetesan keringatmu ketika merawatku..

dear ibu

aku bergantung padamu,

karena segalanya darimu… selalu menyertaiku

segalanya tak mungin kutoreh dalam lembaran ini ibu..

segalanya yang tak mungkin kau minta lagi ibu..

dear ibu

bolehkah aku membalasnya ibu?

bolehkah hanya sekedar menjadi anak baik untukmu?

 

 

 

“Galau” segalau ” Kegalauan” November 22, 2011

Filed under: perenungan,Uncategorized — rarasarumwidasworo @ 3:11 pm

Ra- Kata ” Galau” sering kali saya dengar dan baca dari tweet maupun ucapan seseorang yang mengalami ” kegalauan” . Masak sih? ya iyalah galau merupakan kata dasar dari kegalauan yang mendapat awalan dan akhiran ke – an[ penting ya].  tapi sebenarnya siapa sih penemu kata galau itu sendiri?? ada yang tau??  tak taulah …[mang penting ya??].. hem sebenarnya saya juga tidak tahu pasti penemu kata ” galau”  itu sendiri. tapi yang saya ketahui orang yang memboomingkan  kata galau tidak lain tidak bukan adalah sebungkus @poconggg )(yang mirip permen cup a cup ) yang ada di twiter yang pernah meresahkan masyarakat dengan kelakuannya di media ini. Tapi benar saja setelah kicauannya yang memproklamirkan kata galau. Banyak orang menggunakan kata “galau” sebagai ungkapan sedih, bimbang, ga punya uang, marahan, emosian, sendiri, menyepi, inoncent (bener ga nie), merasa tertindas dan lain sebagainya.

Ada beberapa hal yang merugikan atau bahkan membahayakan orang lain  dari ” kegalauan” itu. [apa?]. yah  cuma mau share saja, hari ini seorang murid les saya juga sedang mengalami “kegalauan” yang entah kenapa penyebabnya saya juga tidak tahu. dia menjadi sangat bad mood dan tidak semenyenangkan biasanya. Ini mengakibatkan pembelajaran ” sedikit” terganggu karena itu,  saya dan teman2nya yang lain, yang merasa seperjuangan harus meningkatkan dan memperbaiki moodnya supaya pelajaran dapat ” sedikit” lebih menyenangkan kembali.  Nah hal inilah yang merupakan salah satu hal yang menghambat pendidikan di Indonesia, because anak SMP saja sudah mengalami kegalauan,, apakah dia galau memikirkan kas negara yang semakin habis atau galau karean Ibas melakukan siraman hari ini? atau ada hal lainya yang mengakibatkan dia ” galau ” segalau-galaunya sehingga tidak konsentrasi untuk belajar.

In the other hand saya yakin anda semua tahu bahwa galau juga memiliki beberapa kelebihan. Diantaranya karena galau orang mau menulis. Baik itu menulis cerita maupun puisi walaupun temanya juga sudah pasti ” galau” atau “kegalauan”. tapi paling tidak tulisan mereka mampu memberikan inspirasi bagi yang lainya. atau malah terkadang menimbulkan tawa bagi orang lain.berikut ini saya mempunyai beberapa gambar yang Unyu sekali [ hehe]… check it out… semoga mampu menghilangkan kegalauan anda!

Ini adalah cerita diri sepotong kardus unyu (DUSU) yang banyak tertimpa kegalauan.

Mulai dari papahnya yang mengalami PHK

[ nih papahnya DUSU.. lagi galau juga nih kayaknya]

walau galau papah DUSU masih ngajak main DUSU [ papah teladan yah]

main kuda-kudaan

sampai hangout melihat alam

terkadang papah DUSU ga tega mengatakan yang sejujurnya papah DUSU[ PASU]  kalau dia sudah di PHK. makanya PASU tetap acting berangkat kerja sama DUSU

DUSU yang ag tahu apa2 tetap menjalankan aktivitasnya seperti biasanya

1. Bengong

2. baca komik

3. dengerin mp3

foya2 deh pokonya…..

sampai dia tau kenyataan bahwa papahnya di PHK karena ga sengaja [ sinetron banget]

Dasu ga sengaja liat PASU di jalanan

DASU Pulang dengan lunglai

sampai dirumah,,, tetap galau…

hingga malam datang

bersowerlah!!

atau

berwudhulah

lo ga ada aer

tayamumlah

habis itu

berdoalah

akhirnya gua wisuda pah…. terimakasih papah… perjuanganmu sungguh membuatku terharu [ Harapan saya nih 2012,,hehe]

 

Penyemangat itu? November 7, 2011

Filed under: Uncategorized — rarasarumwidasworo @ 6:30 am

Sebongkah batu yang kuat ini lambat laun akan terkikis menjadi pasir yang lebur. Sebatang kayu akan lapuk termakan usia. Segalanya menjadi sangat lemah kelihatannya. Menjadi merana sepertinya. Apakah saya juga akan seperti itu. Saya kuat saat ini dengan badan yang sehat dan bersemangat melapuk melebur menjadi sangat lemah dan tidak bersemangat pada akhirnya. “Tidak ingin seperti itu” jerit hati saya. Yang saya butuhkan saat ini penyemangat . yah kamu sahabatku terkasih adalah penyemangat setia saya. Yah kalian ayah ibu pembakar hati yang redup. Apakah hanya cukup itu?
Jiwa saya kosong mungkin karena seharusnya penyemangat sejati ada pada diri saya sendiri . ada pada kepala saya, ada pada setiap sendi tulang-tulang saya. Setiap darah yang mengalir setia untuk hidup saya. Yakin pada hal tersebut
Penyemangat ini ingin saya tegar setegar karang. Kuat sekuat ombak. Jernih sejernih embun. Yakinp ada tujuan . Bersemengat karena hidup adalah anugerah jadikan hidup penyemangat bagi yang lainnya.

Ingin menjadi air yang mampu membeku dan kuat oleh keadaan lingkungannya.
Saya harus bisa menjadi kuat!!

(sedang berusaha menyemangati diri yang melemah)