zonawidasworo

percaya dan resapilah

“Galau” segalau ” Kegalauan” November 22, 2011

Filed under: perenungan,Uncategorized — rarasarumwidasworo @ 3:11 pm

Ra- Kata ” Galau” sering kali saya dengar dan baca dari tweet maupun ucapan seseorang yang mengalami ” kegalauan” . Masak sih? ya iyalah galau merupakan kata dasar dari kegalauan yang mendapat awalan dan akhiran ke – an[ penting ya].  tapi sebenarnya siapa sih penemu kata galau itu sendiri?? ada yang tau??  tak taulah …[mang penting ya??].. hem sebenarnya saya juga tidak tahu pasti penemu kata ” galau”  itu sendiri. tapi yang saya ketahui orang yang memboomingkan  kata galau tidak lain tidak bukan adalah sebungkus @poconggg )(yang mirip permen cup a cup ) yang ada di twiter yang pernah meresahkan masyarakat dengan kelakuannya di media ini. Tapi benar saja setelah kicauannya yang memproklamirkan kata galau. Banyak orang menggunakan kata “galau” sebagai ungkapan sedih, bimbang, ga punya uang, marahan, emosian, sendiri, menyepi, inoncent (bener ga nie), merasa tertindas dan lain sebagainya.

Ada beberapa hal yang merugikan atau bahkan membahayakan orang lain  dari ” kegalauan” itu. [apa?]. yah  cuma mau share saja, hari ini seorang murid les saya juga sedang mengalami “kegalauan” yang entah kenapa penyebabnya saya juga tidak tahu. dia menjadi sangat bad mood dan tidak semenyenangkan biasanya. Ini mengakibatkan pembelajaran ” sedikit” terganggu karena itu,  saya dan teman2nya yang lain, yang merasa seperjuangan harus meningkatkan dan memperbaiki moodnya supaya pelajaran dapat ” sedikit” lebih menyenangkan kembali.  Nah hal inilah yang merupakan salah satu hal yang menghambat pendidikan di Indonesia, because anak SMP saja sudah mengalami kegalauan,, apakah dia galau memikirkan kas negara yang semakin habis atau galau karean Ibas melakukan siraman hari ini? atau ada hal lainya yang mengakibatkan dia ” galau ” segalau-galaunya sehingga tidak konsentrasi untuk belajar.

In the other hand saya yakin anda semua tahu bahwa galau juga memiliki beberapa kelebihan. Diantaranya karena galau orang mau menulis. Baik itu menulis cerita maupun puisi walaupun temanya juga sudah pasti ” galau” atau “kegalauan”. tapi paling tidak tulisan mereka mampu memberikan inspirasi bagi yang lainya. atau malah terkadang menimbulkan tawa bagi orang lain.berikut ini saya mempunyai beberapa gambar yang Unyu sekali [ hehe]… check it out… semoga mampu menghilangkan kegalauan anda!

Ini adalah cerita diri sepotong kardus unyu (DUSU) yang banyak tertimpa kegalauan.

Mulai dari papahnya yang mengalami PHK

[ nih papahnya DUSU.. lagi galau juga nih kayaknya]

walau galau papah DUSU masih ngajak main DUSU [ papah teladan yah]

main kuda-kudaan

sampai hangout melihat alam

terkadang papah DUSU ga tega mengatakan yang sejujurnya papah DUSU[ PASU]  kalau dia sudah di PHK. makanya PASU tetap acting berangkat kerja sama DUSU

DUSU yang ag tahu apa2 tetap menjalankan aktivitasnya seperti biasanya

1. Bengong

2. baca komik

3. dengerin mp3

foya2 deh pokonya…..

sampai dia tau kenyataan bahwa papahnya di PHK karena ga sengaja [ sinetron banget]

Dasu ga sengaja liat PASU di jalanan

DASU Pulang dengan lunglai

sampai dirumah,,, tetap galau…

hingga malam datang

bersowerlah!!

atau

berwudhulah

lo ga ada aer

tayamumlah

habis itu

berdoalah

akhirnya gua wisuda pah…. terimakasih papah… perjuanganmu sungguh membuatku terharu [ Harapan saya nih 2012,,hehe]

 

6 Responses to ““Galau” segalau ” Kegalauan””

  1. ambil gambar random dari @poconggg

  2. black Says:

    moga cepet wisuda, hbs wisuda trs ngapain? hehe

  3. oh iya bener juga,,, hehe

  4. bener-bener,, hari ini saya lagi galau :”(


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s